Tarte aux noix

Recette de la tarte aux noix

 

Ingrédients de la tarte aux noix :

 

Pour la pâte :

  • 250g de farine de blé fluideTARTE AUX NOIX
  • 70g de beurre ramolli
  • 30g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 250g de crème fraîche entière liquide
  • 150g de noix en poudre
  • 100g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille (l’intérieur)
  • 1 oeuf

Pour le glaçage :

  • 150g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupes d’eau
  • 1 cuillère à café de rhum brun

Préparation de la pâte :

  1. Battre dans un saladier au mixer : le beurre mou, le sucre, les œufs et le sel jusqu’à l’obtention d’une crème blanche.
  2. Ajouter la farine et malaxer à la main pour obtenir une pâte molle.
  3. Beurrer et fariner un moule à tarte.
  4. Étaler au rouleau la pâte.TARTE AUX NOIX2
  5. Piquer le fond de la tarte.
  6. Réserver le fond de tarte.

Préparation de la garniture :

  1. Mettre dans le bol-mixeur et dans l’ordre : la crème, l’œuf, le sucre, la poudre de noix et l’intérieur de la gousse de vanille.
  2. Mixer et verser l’appareil sur l’aéroport fond de tarte que vous avez réservé.
  3. Mettre au four 35 minutes thermostat 7.

Préparation du glaçage :

  1. Mettre dans un petit saladier : le sucre glace avec l’eau et le rhum.
  2. Mélanger activement le tout avec une cuillère à soupe.
  3. Étaler sur la tarte refroidie. Ne pas attendre que le glaçage prenne pour disposer harmonieusement les cerneaux de noix.
Tarte aux noix

Tarte aux noix

 

Bonne dégustation !

 

2 Commentaires

  1. trouche dit :

    des ce week end je me lance sur la tarte aux noix

Laisser un commentaire





Recettes récentes

Séjour en Inde :...

Publié le 5 Mai 2017

0 Commentaire

Donuts : la vraie...

Publié le 16 Nov 2016

0 Commentaire

Loup au four

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Garniture pour poisson

Publié le 24 Mai 2014

0 Commentaire

Partenaires

Meatic