Tarte tatin

Recette tarte tatin

 

 

Ingrédients tarte tatin pour 8 personnes:tarte tatin3

 

  • Environ 1Kg500 de vieilles pommes de petit calibre
  • 120g de sucre semoule
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de beurre doux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 fond de pâte brisée

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Préparation tarte tatin pour 8 personnes:

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  1. Préparer le caramel dans un moule en porcelaine, pour ce faire  y déposer dans le fond les sucres, le bâton de cannelle, et le beurre. Faire tarte tatin9fondre le tout à becs doux. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois. Le caramel est prêt lorsqu’il  prend la couleur d’un Carambar. Ôter le bâton de cannelle. Réserver au frais sur le rebord d’une fenêtre.
  2. Éplucher les pommes et les couper en 2 sur la hauteur. Ôter les trônions et couper un apex afin de pouvoir disposer bien droites les moitiés de pommes dans le moule. Réserver.
  3. Disposer en cercle les moitiés de pommes sur les côtés aplanis (cf photos). Réserver.
  4. Dérouler le fond de pâte et le placer sur les pommes. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Surveiller !
  5. Placer un plat sur le moule légèrement refroidi, retourner, et démouler la tatin sur le plat. Déguster tiède en goûter avec une crème fouettée ou une boule de crème glacée à la vanille 😉

 

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Tarte tatin

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