Tartelette fruits rouges et citron

Recette tartelettes fruits rouges et citron

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Réaliser une pâte sablée.

 

Crème au citron.

Ingrédients crème au citron pour 6 tartelettes :

  • 70g de sucre en poudre
  • 70g de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 citron jaune

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Préparation de la crème au citron pour 6 tartelettes :

  1. Laver, rapper le zeste, presser le jus du citron. Réserver.
  2. Faire fondre dans une casserole (sans faire bouillir) le beurre avec le jus de citron et les zestes. Réserver.
  3. Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre dans un cul de poule.
  4. Verser, petit à petit et en fouettant, le beurre fondu sur l’appareil.
  5. Cuire le tout dans une casserole sans faire bouillir et en remuant tout le temps de la cuisson avec une cuillère en bois. Vérifier la cuisson avec le test du trait que vous ferez sur la cuillère.

    Test de la cuillère: la crème est cuite lorsqu'elle reste de part et d'autre du trait fait au doigt sur la cuillère.

    Test de la cuillère: la crème est cuite lorsqu’elle reste de part et d’autre du trait fait au doigt sur la cuillère.

  6. Laisser refroidir puis réserver au frais.

 

 

 

 

Réalisation des tartelettes fruits rouges et citron.

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Ingrédients pour 6 tartelettes fruits rouges et citron:

  • 100g de framboises
  • 100g de myrtilles
  • 100g de groseilles
  • 100g de mûres
  • 150g de fraises
  • Nappage pour tarte ou sucre glace
  • 150g de crème au citron
  • 400g de pâte sablée

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Préparation des 6 tartelettes fruits rouges et citron:

Vérification de la bonne cuisson de la pâte sablée

Vérification de la bonne cuisson de la pâte sablée

  1. Fariner son plan de travail et coucher la pâte sablée.
  2. Foncer les petits moules à tarte.
  3. Piquer les fonds de tarte et mettre du lest sur les fonds de tarte.
  4. Cuire les fonds de tarte entre 10 et 15 minutes à 180°C (surveiller la cuisson !!!)
  5. Démouler et réserver les fonds de tarte.
  6. Laver et sécher les fruits rouges.
  7. Équeuter et ciseler les fraises.
  8. Partager et tapisser les fonds de tarte refroidis de crème au citron.
  9. Disposer harmonieusement et équitablement les fruits rouges sur la crème au citron.
  10. Préparer le nappage blond ou rouge puis napper les fruits ou saupoudrer de sucre glace sur les tartelettes.
  11. Réserver au frais et déguster frais 😉

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Tartelette fruits rouges et citron

Tartelette fruits rouges et citron

Tartelette fruits rouges et citron

Tartelette fruits rouges et citron

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