Tiramisu aux fraises

Recette Tiramisu aux fraises

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Ingrédients Tiramisu aux fraises pour 6 personnes :tira fraises6

  • 250g de Mascarpone
  • 130g de sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de thé à la bergamote
  • 250g de palets Bretons
  • Papier à cuisson
  • 1 citron
  • 500g de Fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide entière
  • 1 pincée de sel

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Préparation Tiramisu aux fraises pour 6 personnes :

 

la veille

 

  1. Faire infuser le sachet de thé. Réserver.
  2. Emietter, tapoter, les palets Bretons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réserver.
  3. Dans des cercles individuels, placer une bande de papier à cuisson maintenue par une agrafe su le haut. Le papier doit dépasser de quelques centimètres du cercle. Placer les cercles sur assiettes plates de dressage.
  4. Répartir les miettes de gâteaux dans chaque cercle. Mouiller les miettes avec le thé. Réserver.
  5. Laver et essorer les fraises. Réserver 12 fruits pour la décoration finale. Couper en petits dés les fraises, sucrer avec 30g de sucre et un jus de citron. Attendre 5 minutes. Séparer, réserver, le sirop de fraises obtenu et que va libérer les fraises. Partager les dés dans les cercles sur les palets Bretons. Réserver.
  6. Clarifier les œufs. Réserver les blancs.
  7. Blanchir les jaunes avec 80g de sucre semoule et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige fermés avec la pincée de sel. Incorporer les blancs délicatement aux jaunes d’oeufs. Détendre la crème de Mascarpone avec la crème, et l’intégrer aux œufs. Tapisser les cercles de l’appareil à Tiramisu. Absorber à l’aide de papier absorbant, le surplus de thé. Réserver au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.

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Le lendemain

 

  1. Au moment dressage. Faire un caramel avec le reste de sucre semoule et quelques gouttes d’eau. Laisser refroidir le caramel afin de le travailler à l’aide de 2 fourchettes. Tirer quelques fils de sucre. Poser les cheveux d’ange sur un rouleau à pâtisserie recouvert d’un papier cuisson.
  2. Couper en 6 quelques fraises et ciseler en lamelles 6 autres fraises entières. Réserver.
  3. Absorber avec du papier absorbant le reliquat de thé. Ôter les cercles et dérouler les bandes de papier cuisson. Disposer 3 quartiers de fraises sur un des côté et une fraise entière ciselée de l’autre. Poser un dernier quartier sur la rosace. Arroser de jus de fraises (que vous avez réservé la veille) les Tiramisus.  Poser quelques cheveux d’ange sur le Tiramisu. Ça y est ! C’est prêt 😉

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Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

 

 

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